Главная / Новости / Получен сертификат в области транспортной безопасности на IP АТС Агат CU 7212

Получен сертификат в области транспортной безопасности на IP АТС Агат CU 7212

09.09.2022

 

IP АТС Агат CU 7212 прошла сертификацию в области транспортной безопасности.

 

Сертификат транспортной безопасности – это обязательный документ, который оформляется производителями и поставщиками товаров согласно положениям Постановления Правительства №969 от 26.09.16 г. Он требуется для реализации систем связи и оповещения. Реализация и использование продукции, которая не прошла предусмотренную законодательством проверку соответствия, на территории России не допускается. 12.08.2022 г Агат РТ получила сертификат соответствия на телефонную станцию – «IP АТС Агат CU», который подтверждает, что данная УАТС может применяться как техническое средство обеспечения транспортной безопасности – средства связи и передачи информации (Учрежденческо-производственная автоматическая телефонная станция).

Срок действия сертификата до 12.08.2025 г.

На сегодняшний день IP АТС Агат CU является одной из немногих, которая имеет статус ТОРП (телекоммуникационного оборудования российского происхождения) и сертификат транспортной безопасности (по ПП РФ №969) одновременно.

 

Сертификат Агат транспортная безопасность

IP АТС Агат CU 7212 – это профессиональная телекоммуникационная платформа, позволяющая предприятиям любого масштаба получить современные бизнес-инструменты в области телефонизации с сохранением существующей телефонной инфраструктуры. В IP-АТС Агат CU реализована гибкая архитектура, в рамках которой интерфейсная часть, представленная в виде съемных плат-модулей, полностью отделена от основной вычислительной части. Управляющие съемные модули отвечают за логику работы телефонии и коммутацию по протоколу SIP. Интерфейсные модули, с помощью набора мезонинов, отвечают за работу телефонных линий FXO, FXS, E1 и системных телефонов, которые могут быть подключены к IP-АТС. Для обеспечения бесперебойной работы станции предусмотрено дублирование и замена любого из модулей шасси без прерывания работы IP АТС.